[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 17 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
Как переехать на Кубу?!
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Прохожий msg-id="158530"] [quote=Dimitri] [quote=Прохожий] Утверждение из серии "лучше быть богатым и здоровыи, чем бедным и больным". У вас есть очень хорошая страховка - прекрасно, мои поздравления. Но разве речь о вас и о ваших предпочтениях? Речь о том, что кубинская система здравоохранения позволяет, с весьма небольшими затратами, иметь более здоровое население, чем в России, на Украине, в Бразилии, Перу, Колумбии, Венесуэле и т.д.[/quote] [/quote] Dimitri, в этом мире все относительно. Когда в начале 70 годов, в СССР заканчивал свое образование, многие вещи казались очевидными. То что в Союзе самое лучшее образование, прекрасная медицина, социальная защита на высоте. Но реальность была совсем другой. Из моей группы, только несколько человек стали хорошими специалистами, остальные учились для того что бы получить высшее образование. Мне пришлось поработать на производстве, что могу сказать, большинство ИТР были ниЖе плинтуса по своей подготовке. Наверное каждый из тех кто жил в то время, может сказать много критических слов об уровне здравоохранения советского периода. Единственно положительный момент, то что оно было доступно. Но уровень был еще тот. По поводу кубинской медицины, не хочется спорить, обсуждал эту тему с моими коллегами, вывод один. Лечиться туда едут те люди, у которых не хватает средств для нормального лечения в своих странах. Не понимаю ваш сарказм относительно страховки. Мне очень жаль что университет в котором Вы работаете, не в состоянии обеспечить медицинской страховкой своих сотрудников и членов их семей. Не нужно быть очень богатым человеком, что бы иметь подобную страховку. Как правило компания в которой работаеш должна заботиться о своих сотрудниках. Что об уровне жизни, тут тоже можно сказать вполне определенно. Вернувшись в 60 годы, можно сказать что люди жили ( или думали что жили) счастливо и были довольны своей жизнью). Что и происходит сейчас на Кубе. Жизнь в относительной изоляции, позволяет создать миф и благополучном обществе. Как в Советском Союзе никто не умирал с голоду, так и на Кубе никто не помирает. Обе системы, капиталистическая и социалистическая имею свои преимущества и свои недостатки. Говорить об этом можно долго и нудно. Не настроен на это. [/quote]
*
Введите цифры:
3087
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com